• otsenВо исполнение Комплекса конкретных мер, утвержденного Протоколом № 12 заседания Комиссии по повышению эффективности деятельности акционерных обществ и совершенствованию системы корпоративного управления от 12.12.2016 г. № 02-02/1-187, Рабочей группой из числа специалистов Госкомконкуренции и профессионального сообщества – Ассоциации оценочных организаций и Общества оценщиков Узбекистана подготовлены проекты документов по внесению изменений и дополнений в Национальные стандарты оценки имущества (НСОИ № 8) «Оценка стоимости имущества в целях приватизации» и (НСОИ № 9) «Оценка стоимости бизнеса».

Как сообщалась ранее, в Узбекистане  впервые проводится «Неделя маркетинга и рекламы ADWEEK.UZ», которая соберет специалистов индустрии рекламы и маркетинговых коммуникаций на одной площадке.

Специалисты в области рекламы, маркетинга, дизайна, медиа, технологий и развлечений впервые соберутся чтобы продемонстрировать многообразие инновационных решений индустрии рекламы и маркетинговых коммуникаций.

13 февраля 2015 года в Государственном комитете Республики Узбекистан по приватизации, демонополизации и развитию конкуренции состоялась встреча руководства Комитета с представителями Группы Всемирного Банка (WBG) – Эскендером Трушиным и Международной финансовой корпорации (IFC) – Зафаром Хашимовым.

Цель визита: обсуждение вопросов сотрудничества Госкомконкуренции Республики Узбекистан с WBG и IFC в сферах приватизации и совершенствования управления государственным имуществом.

В ходе встречи обсуждался вопрос о возможности содействия экспертов WBG в разработке новой Программы приватизации и документов по совершенствованию управления государственными предприятиями и организации проведения «круглого стола» по обсуждению стратегии решения вопросов приватизации и совершенствования управления государственными предприятиями.

Приезд экспертов WBG в Узбекистан намечен на 5 марта т.г. Основной темой «круглого стола» будет совершенствование механизмов государственно-частного партнёрства (ГЧП) в реализации крупных проектов, форм привлечения частного сектора, обязательства и ответственность частных операторов, управляющих, государственных органов, финансовых институтов и инвесторов.

По результатам состоявшегося обсуждения стороны договорились, что Госкомконкуренции в ближайшее время представит информацию по вопросам приватизации и корпоративного управления, интересующую WBG в плане подготовки к проведению «круглого стола», также будет осуществляться взаимодействие соответствующих Управлений Комитета с представительствами Всемирного банка и МФК в этом направлении.