Welcome to davaktiv.uz   Click to listen highlighted text! Welcome to davaktiv.uz Powered By GSpeech
  • Услуги
  • Открытое Агентство
  • Законодательство
  • Контакты
  • potrebВ результате проведения широкой просветительской работы с населением и активной пропаганде системы защиты прав потребителей наблюдается увеличение количества обращений граждан в Госкомконкуренции, что показывает о повышении потребительской культуры и активизации механизмов общественного самоуправления.

    lekarstvaЖитель Янгикурганского района А. Хайдаров зашел в аптеку ООО «Табрез гул» г. Намангана купить лекарства, которых он не нашел в аптеках района, и вышел крайне огорченный. Все-таки ему пришлось выложить 78 тыс. сумов за 7 видов медикаментов, которые он рассчитывал купить в областном центре по более низкой цене, но не получилось.

    potreb zakonКак-то раз в Наманганский областной центр госсанэпиднадзора обратился житель СГК Гулшан Чартакского района Б. Турдикулов. Он был возмущен тем, что в пачке приобретенного им детского питания под маркой «Наша каша любимая» обнаружены посторонние примеси, нечто похожее на песок.

    potreb zakonЧасто приобретая бытовые товары на рынках, потребители не проверяют его на исправность или же просто забывают об этом.В результате одна оплошность оборачивается целым рядом неприятностей, которые необходимо устранять.

    potrebitelВ результате проведения широкой просветительской работы с населением и активной пропаганде системы защиты прав потребителей Комитетом осуществляется рассмотрение обращений граждан в пределах свои компетенции, в частности защите прав потребителей.

    За истекший период в Госкомконкуренции и его территориальные органы от потребителей поступило 1712 обращений, в т. ч.
    в письменной форме – 1278, по телефону доверия – 434 обращения.

    potrebНе так давно предприниматель У. Абдуллаев из г. Намангана приобрел, сог­ласно договору, оптом 18 блоков прохладительного напитка «Пепси», то есть 108 пластиковых бутылок емкостью 1,5 литра. К сожалению, продукция оказалась непригодной к употреблению и ему приш­лось защищать свои потребительские права

    ??????? Orphus
    Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech