Welcome to davaktiv.uz   Click to listen highlighted text! Welcome to davaktiv.uz Powered By GSpeech
  • Услуги
  • Открытое Агентство
  • Законодательство
  • Контакты
  • hotel uzbВ соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 14 августа 2018 года № 661 «О мерах по привлечению дополнительных инвестиций в гостиничную индустрию» 80,1% государственной доли в СП « Otel Uzbekistan» будет продано на открытых аукционах
    .
     
    Соответственно, Агентство первоначально выставило на продажу 80,1% государственной доли в СП «Otel Uzbekistan LLC» путем проведения конкурсных торгов на сумму 33,0 млн. Долл. США.
     
    Помимо оплаты покупной цены в качестве условия продажи этой государственной акции:
    а) инвестиции в размере 100,0 млрд. сумов за 2 года;
    б) поддержание основного вида деятельности (гостиничные услуги) в течение 10 лет после приобретения государственной доли;
    в) ремонт гостиницы без изменения внешнего фасада;
    г) Привлечение лучших менеджеров в управление отелем. 
     
    В связи с отсутствием предложений от участников тендера по вышеуказанной цене (33,0 млн. Долл. США), стартовая цена государственной акции была утверждена Президентом Республики Узбекистан 3 июля 2014 года № ПП-2200. Согласно решению, он был выставлен на торги по цене 23,1 млн долларов, постепенно снижаясь с 10% до 30%. 
     
    Для привлечения потенциальных инвесторов Агентство по управлению госактивами провело переговоры с известными кампаниями в сфере гостиничного бизнеса и туризма в Великобритании, Турции, Объединенных Арабских Эмиратах и Сингапуре.
     
    По итогам переговоров были изучены предложения 6 компаний, представивших окончательное предложение.
     
    Согласно результатам исследования, инвестиционная группа Bashan pte ltd (Сингапур) в течение 24 месяцев выплатит $23,2 млн, а в течение 1,5 года — вложит в объект 100 млрд сумов. В обмен на это компания получила 80,13% гостиницы. 
     
    В соответствии с этим решением Агентство по управлению государственными активами и инвестиционная группа Bashan pte ltd (Сингапур) заключили соглашение на вышеуказанных условиях.
     
    Подписано соглашение о продаже 80,13% государственной доли в СП Otel Uzbekistan.
    ??????? Orphus
    Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech